Cómo

Cómo borrar completamente un viejo iPhone para canjearlo o venderlo

Cómo borrar completamente un viejo iPhone para canjearlo o venderlo

Cambiar o vender su viejo iPhone puede ayudar a compensar el costo de un nuevo dispositivo. Pero antes de hacerlo, querrás borrar tu antiguo dispositivo.

Borrar un iPhone viejo parece bastante sencillo, y lo es. Pero hay algunos pasos adicionales que puede y debe tomar para asegurarse de que todo se elimine de su antiguo iPhone y se transfiera de manera segura a su nuevo dispositivo.

Antes de que empieces

Recomendamos configurar su nuevo dispositivo antes de borrar el anterior, si es posible.

Antes de comenzar el proceso de borrar su viejo iPhone, es muy recomendable que primero configure su nuevo dispositivo .

Esto puede ahorrarle mucha molestia si su nuevo dispositivo está defectuoso o roto de alguna manera. Al menos tendrá un iPhone que funcione con todos sus datos si se abstiene de borrarlos de antemano.

También es una excelente manera de verificar que todas sus configuraciones, preferencias, aplicaciones y datos se transfirieron con éxito antes de que se pierdan.

Por supuesto, esto no siempre es posible, dependiendo de su método específico de intercambio o venta.

Por eso, recomendamos optar por métodos de intercambio que le permitirán tener ambos dispositivos simultáneamente durante el proceso de configuración.

Haz una copia de seguridad de tu iPhone

Lo primero es lo primero: haga una copia de seguridad de su dispositivo. Esta es una práctica recomendada para casi cualquier situación, ya sea que descargue una nueva actualización de software o realice un viaje en kayak.

Puede crear fácilmente una copia de seguridad de iOS utilizando la función de copia de seguridad de iCloud incorporada. Alternativamente, también puede crear una copia de seguridad cifrada que podrá guardar información más confidencial, como datos de salud.

Realmente no importa qué método elija, siempre y cuando realice una copia de seguridad de su dispositivo antes de continuar con los pasos adicionales.

Una vez que haya realizado una copia de seguridad de su dispositivo anterior, se recomienda que continúe y configure su nuevo iPhone desde su copia de seguridad antes de continuar con el resto del artículo.

Cambia tus aplicaciones de autenticación

Olvidar cambiar sus aplicaciones de autenticación de terceros a su nuevo teléfono es bastante común. Pero sin duda es un dolor de cabeza si lo olvidas.

Uno de los pasos más importantes pero pasados ​​por alto es transferir sus aplicaciones de autenticación de terceros a su nuevo iPhone antes de borrar la anterior.

Las plataformas de autenticación de dos factores populares, como Google Authenticator, están conectadas al teléfono con el que lo configuró. Por eso, borrar un dispositivo antes de transferirlo puede ocasionar problemas para acceder a sus cuentas.

El método exacto variará según la plataforma de autenticación que esté utilizando. Transferir el autenticador de Google implica escanear un código QR en una computadora y cambiar sus teléfonos, por ejemplo.

Asegúrese de mirar las instrucciones específicas de su plataforma. Lo más importante es recordar hacer esto antes de continuar.

Desempareja tu Apple Watch

Desemparejar su Apple Watch antes de reiniciarlo es una buena idea.

¿Tienes un Apple Watch? Es una buena idea desvincularlo de su iPhone antes de borrarlo.

  • Asegúrese de que su iPhone y Apple Watch estén muy cerca.
  • Abre la aplicación Watch en tu iPhone.
  • Toca Mi reloj.
  • Seleccione el Apple Watch que desea desvincular y luego toque el icono «I».
  • Toca Desvincular Apple Watch.

Deberá tocar nuevamente para confirmar. También deberá ingresar su ID de Apple y contraseña para desactivar el bloqueo de activación.

Cerrar sesión de servicios

Borrar un iPhone y desactivar Find My iPhone teóricamente te desconecta de los servicios de Apple. Sin embargo, las cosas pueden salir mal.

Debido a eso, probablemente sea inteligente desconectarse manualmente de los servicios integrados de Apple antes de continuar.

  • Abre la aplicación de Configuración en tu iPhone.
  • Toque la tarjeta de identificación de Apple con su nombre en la parte superior.
  • Desplácese hacia abajo y toque Cerrar sesión.
  • Finalmente, ingrese su ID de Apple y contraseña y toque Apagar.

Esto cerrará la sesión de iCloud, Find My iPhone y varios servicios de iTunes.

Vale la pena señalar que no es necesario eliminar manualmente o cerrar sesión de sus aplicaciones o servicios de terceros.

Tareas de limpieza

En este punto, sus datos deben estar respaldados y todos los servicios relevantes deben transferirse al nuevo dispositivo.

Si bien este no es necesariamente un paso obligatorio, es una buena idea revisar su configuración y preferencias en ambos dispositivos para asegurarse de que todo se haya transferido correctamente.

Algunas ideas incluyen:

  • Asegurarse de que sus datos de salud estén en su nuevo iPhone.
  • Asegúrese de que las alarmas y la hora de acostarse estén configuradas correctamente en su nuevo dispositivo.
  • Revisando y asegurándose de que las fotos y notas almacenadas localmente se hayan transferido a su nuevo dispositivo.
  • Si desea conservar los mensajes de texto SMS, continúe y vea si también se transfieren.

Finalmente, borra tu viejo iPhone

Una vez que esté absolutamente seguro de que todas sus aplicaciones y datos están en orden, puede borrar su viejo iPhone.

Nota: No realice estos pasos en su nuevo iPhone, solo en el anterior. No querrás borrar todo el trabajo que acabas de hacer.

Ahora que se ha realizado toda la copia de seguridad, puede borrar su iPhone y restaurarlo a su configuración predeterminada de fábrica. (Esto también eliminará cualquier perfil eSIM en su dispositivo anterior, solo para su información).

  • Desbloquea tu viejo iPhone.
  • Inicie la aplicación de configuración en su antiguo iPhone.
  • Desplácese hasta la parte inferior y toque Restablecer.
  • Toque Borrar todo el contenido y la configuración. (Nuevamente, no toque esto en su nuevo iPhone).
  • Ingrese la contraseña de su iPhone si se le solicita.
  • Ahora, ingrese su ID de Apple y contraseña para eliminar el iPhone de su cuenta.

Si está particularmente preocupado por la seguridad de su información, puede configurar su antiguo dispositivo como un nuevo iPhone, omitir todas las indicaciones de inicio de sesión y verificar dos veces para ver si todos sus datos se han borrado correctamente.

Una forma de hacerlo es verificar el almacenamiento de su iPhone y asegurarse de que esté vacío. Puede hacerlo en Configuración -> General -> Almacenamiento de iPhone.

Una vez que su iPhone se haya borrado y restaurado, puede canjearlo.

Deja un comentario