Cómo

Cómo cerrar imágenes AirDrop no deseadas para siempre en iOS y macOS

Cómo cerrar imágenes AirDrop no deseadas para siempre en iOS y macOS

AirDrop es una herramienta fácil y práctica para compartir archivos rápidamente entre dispositivos Apple. Pero, desafortunadamente, su facilidad de uso e integración hace que sea bastante fácil de aprovechar. Desde su debut, AirDrop ha sido utilizado por bromistas y personas con intenciones más nefastas para enviar imágenes y mensajes no solicitados a otros usuarios de Apple.

Relacionado: r

  • AirDrop: Cómo compartir archivos entre una Mac y iOS (iPhone y iPad)
  • ¿AirDrop no funciona? 7 soluciones a tener en cuenta
  • ¿Dónde está AirDrop en iOS 11? ¡Lo hemos encontrado y más!

Si bien esas imágenes no solicitadas son normalmente humorísticas, pueden ser molestas. En algunos casos, estos han incluido imágenes muy inapropiadas y no deseadas. Y, en teoría, AirDrop podría incluso ser utilizado por actores malos para explotar vulnerabilidades en su sistema o enviarle archivos maliciosos.

Y si bien puede modificar la configuración para deshabilitar el acceso de recepción de AirDrop, siempre existe la posibilidad de que lo habilite accidentalmente. Afortunadamente, hay un par de formas en que puede cerrar esto en iOS, iPadOS y macOS. Así es cómo.

Deshabilitar AirDrop para siempre en iOS y iPadOS

Si desea restringir el acceso de AirDrop en iOS o iPadOS, deberá configurar el tiempo de pantalla y eliminar AirDrop de las aplicaciones permitidas. Esto es especialmente útil en iPads compartidos o en el dispositivo de un niño.

En primer lugar, la forma más fácil de obtener AirDrop deseable en iPhone, iPad y iPod touch es dirigirse a Configuración -> General -> AirDrop . Asegúrese de seleccionar Recepción desactivada.

En iOS 11 y versiones posteriores, también puede deshabilitar AirDrop a través del Centro de control presionando prolongadamente el panel de conectividad y luego el icono de AirDrop.

Pero, como mencionamos, siempre existe la posibilidad de que pueda volver a activar AirDrop sin darse cuenta. Del mismo modo, si deshabilita AirDrop en el dispositivo de un niño por razones de control parental, pueden volver a activar la función con bastante facilidad.

Para desactivar AirDrop para siempre sin ninguna posibilidad de volver a habilitarlo, puede usar Screen Time.

  • Abra la aplicación Configuración en su dispositivo iOS o iPadOS.
  • Toque Tiempo de pantalla.
  • Toca Restricciones de contenido y privacidad.
  • Querrá presionar la palanca aquí, si aún no está activada. También es posible que deba autenticarse con su contraseña de Screen Time si está en el dispositivo de un niño.
  • En Aplicaciones permitidas, busque AirDrop.
  • Pulsa el botón junto a AirDrop para desactivarlo.

Una vez que desactive AirDrop mediante Screen Time, no habrá una opción para volver a activarlo a través de Configuración. De hecho, la opción de hacerlo desaparece de Configuración -> General y del menú del Centro de control.

Tenga en cuenta que al hacer esta función también puede ser por qué AirDrop no funciona en su dispositivo iOS o iPadOS. Algunos usuarios pueden haber deshabilitado accidentalmente AirDrop al configurar el tiempo de pantalla. Entonces, si no puede acceder a AirDrop y desea hacerlo, solo siga las instrucciones anteriores pero asegúrese de que AirDrop esté habilitado.

Desactiva AirDrop para siempre en macOS

Una de las formas más efectivas de cerrar AirDrop en una Mac es usar este comando en la Terminal.

Es una buena idea deshabilitar la funcionalidad de recepción de AirDrop en su dispositivo macOS cuando no la esté usando. Eso es especialmente cierto ya que las Mac son más vulnerables a las vulnerabilidades de seguridad que los dispositivos iOS o iPadOS.

Puede hacerlo siguiendo los siguientes pasos.

  • Abre una ventana del Finder.
  • Haga clic en AirDrop en la barra de menú Favoritos.
  • Junto a Permitir que me descubran, seleccione Nadie o Solo contactos.
  • Solo contactos se recomienda si usa AirDrop con frecuencia. Si no lo hace, seleccione Nadie.
  • También puede deshabilitar temporalmente AirDrop simplemente deshabilitando Bluetooth en su Mac, ya que la función se basa en una conexión Bluetooth.

Por supuesto, al igual que con iOS o iPadOS, siempre existe la posibilidad de que pueda encender AirDrop por accidente. Si está en una Mac compartida y desea deshabilitar AirDrop, hay un par de opciones.

Siempre puede dirigirse al menú Apple -> Preferencias del sistema -> Tiempo de pantalla. Seleccione Contenido y privacidad y active Restricciones de contenido y privacidad. A partir de ahí, simplemente deshabilite AirDrop.

También hay una opción de tierra mucho más «quemada» que se basa en la Terminal. Si tiene hijos particularmente inteligentes que pueden encontrar una forma de evitar las Restricciones de contenido y privacidad, puede intentar lo siguiente.

  • Abra una ventana de Terminal en su Mac.
  • Copie y pegue o escriba exactamente el siguiente comando: defaults write com.apple.NetworkBrowser DisableAirDrop -bool YES
  • Pulsa Retorno.
  • Luego, cierre sesión en su cuenta de Apple. (Menú Apple -> Cerrar sesión)
  • Finalmente, vuelva a iniciar sesión en su cuenta de Apple. En este punto, el comando debería haber deshabilitado AirDrop por completo.

Por supuesto, si necesita usar AirDrop en el futuro después de usar este comando, deberá volver a abrir la Terminal.

  • Abre una ventana de Terminal.
  • Copie y pegue el siguiente comando: defaults write com.apple.NetworkBrowser DisableAirDrop -bool NO
  • Pulsa Retorno.
  • Cierre sesión y vuelva a iniciar sesión en su cuenta principal de Apple. AirDrop debería volver a habilitarse en este punto.

Esperamos que este artículo te haya resultado útil. Por favor, háganos saber si tiene alguna pregunta o comentario. Esperamos que esto lo ayude a evitar imágenes AirDrop no deseadas en sus dispositivos Apple.

Deja un comentario