Cómo

Cómo deshabilitar la cámara integrada en tu MacBook y Mac

Cómo deshabilitar la cámara integrada en tu MacBook y Mac

Todos los Mac, excepto Mac Mini, vienen con una cámara incorporada. Estas cámaras web se conocen como cámaras iSight. También puede encontrar personas que se refieren a ellos como FaceTime Camera, pero este es un nombre no oficial.

La cámara iSight tiene muchos usos; puede usarlo para fines más oficiales como reuniones y actualizaciones usando Skype o FaceTime o simplemente usarlo para pasar un rato divertido con Photo Booth u otras aplicaciones de terceros. Como todos sabemos, a Apple no le gusta meterse demasiado con el diseño y la ubicación, por lo que siempre puedes encontrar a este pequeño y adorable chico (cámara) en el centro superior de la pantalla.

A pesar de ser divertido y útil, a muchos usuarios les gustaría desactivar la cámara iSight por varias razones. La privacidad es una de esas razones principales que empujan a los usuarios a deshacerse de sus cámaras. Algunos administradores de red incluso eliminan la pieza por completo de las máquinas.

Afortunadamente, hay muchas maneras de desactivar la cámara integrada en su Mac o MacBook sin tener que quitarla físicamente.

Comencemos con algunas formas no técnicas y fáciles.

Deshabilite la cámara MacBook incorporada a través de formas no técnicas: péguela

Ahora, esto puede sonar un poco divertido, pero sirve para ese propósito.

Al intentar deshabilitar su cámara, realmente desea que deje de tomar fotos o grabar videos, por lo que colocar cinta sobre la cámara puede lograr el resultado final.

Su máquina puede verse un poco remendada, pero lo mejor de este método es que es rápida. Puede colocar una cinta en la cámara cuando no la desee y simplemente quitarla para volver a usarla.

Te sorprendería saber que a personas como Mark Zuckerberg de Facebook y James Comey, el ex director del FBI les gusta este consejo rápido.

Nota: También puede deshabilitar los micrófonos en sus MacBooks usando la misma técnica. Los pequeños agujeros al costado de las persecuciones son los micrófonos reales.

Limite el acceso a aplicaciones de terceros a través de la configuración de Privacidad

En macOS Mojave y versiones posteriores, puede elegir qué aplicaciones permite acceder a su cámara y micrófono.

  1. Cierre la aplicación con la que desea usar la cámara y vaya a Preferencias del sistema > Seguridad y privacidad > Privacidad
    1. Si bloquea la configuración de su Mac, toque el icono de bloqueo e ingrese la contraseña de su dispositivo para desbloquearlo
  2. Tap Camera
  3. Anule la selección de la casilla de verificación junto a la aplicación a la que no desea dar acceso a la cámara
  4. Repita estos pasos para el micrófono si lo desea.
  5. Cuando termine, toque el ícono de bloqueo para volver a bloquear su configuración
  6. Vuelve a abrir la aplicación y ejecuta una prueba para ver si la cámara funciona

Cuando apaga el acceso a una aplicación, la próxima vez que la aplicación intente usar su cámara, verá un mensaje que le pide que vuelva a encenderla.

Asegúrese de tocar Aceptar para permitir que su aplicación de conferencia acceda a su cámara y micrófono

Cuando permite que aplicaciones o sitios web de terceros utilicen su cámara, cualquier información recopilada se rige por los términos y políticas de privacidad de la aplicación, no por Apple. Le recomendamos que lea las prácticas de privacidad de estas aplicaciones antes de aceptar.

Use una aplicación de terceros comprobada

OverSight de Objective-See monitorea el micrófono y la cámara web de un Mac, alertando al usuario cuando el micrófono interno está activado o cuando un proceso accede a la cámara web.

Se sabe que malware como OSX / FruitFly, OSX / Crisis, OSX / Mokes y otros intentan espiar a los usuarios de Mac.

OverSight monitorea constantemente un sistema, alertando a un usuario cada vez que se activa el micrófono interno o se accede a la cámara web incorporada.

Deshabilite la cámara MacBook incorporada a través de la Utilidad de terminal

Deshabilitar el hardware de la cámara:

A través de este método, el hardware está completamente deshabilitado, lo que significa que no podrá usar la cámara para ningún propósito. Ninguna aplicación, ya sea integrada o de terceros, podrá acceder a la cámara hasta que revierta el proceso.

  1. En este paso, crearemos una copia de seguridad del archivo. Abra la terminal y escriba el siguiente comando. Recuerde que puede omitir este paso si no desea crear una copia de seguridad. Pero es recomendable mantener una copia de seguridad para que pueda revertir el proceso en caso de que quiera usar la cámara nuevamente.
    1. mkdir / System / Library / QuickTime / .iSightBackup
  2. Ahora es el momento de mover el componente Quick Time de la cámara iSight (que permite que las aplicaciones accedan a él) a la carpeta de respaldo que creamos en el paso 1. Use los siguientes comandos:
    1. sudo mv /System/Library/QuickTime/QuickTimeUSBVDCDigitizer.component
    2. sudo mv / System / Library / QuickTime / .SightBackup /
  3. Reiniciar y ya está!
  4. En caso de que quiera usar la cámara nuevamente, simplemente coloque el archivo QuickTimeUSBVDCDIgitizer.component en el siguiente directorio / system / library / QuickTime y reinicie.

Utilice los controles de Safari para evitar el acceso a la cámara

Si actualiza su Mac / Macbook a macOS High Sierra +, también podrá utilizar las nuevas funciones de privacidad en Safari. Apple ha realizado algunas actualizaciones interesantes para beneficiar a los usuarios.

Dos de estas actualizaciones se refieren a evitar el acceso de la cámara y el micrófono a sitios externos. Puede evitar que sitios externos accedan a la cámara y al micrófono de su MacBook. La configuración es rápida y fácil.

  1. Abra su Safari y haga clic en el Menú Safari> Preferencias.
  2. Haga clic en la pestaña Sitios web en la parte superior. Aquí puede configurar permisos para cada sitio web, así como su sesión de navegación general.
  3. Haga clic en Cámara en el panel izquierdo y elija ‘Denegar’ para deshabilitar el acceso a la cámara.

¡Sigue los pasos para acceder al micrófono también!

Esperamos que estos consejos le sean útiles para proteger su privacidad. ¡No dude en compartir el artículo con sus compañeros usuarios de MacBook!

Deja un comentario