Cómo hacerlo

Cómo prepararse antes de vender o comprar un iPhone usado

Es esa época del año con las vacaciones a la vuelta de la esquina. Muchos de nosotros estaremos en el mercado para comprar iPhones nuevos o usados. Si planea comprar / vender iPhones usados, este artículo es para usted. Hemos visto en los foros algunas preguntas sobre esto, por lo que abordaré este problema tanto desde la perspectiva del vendedor como del comprador. Cómo prepararse antes de vender o comprar un iPhone usado

Si está vendiendo su antiguo iPhone, siga los siguientes pasos antes de vender el dispositivo. Esto protege su información personal y asegurará que el vendedor pueda usar el dispositivo.

Importante de Apple: antes de vender o regalar su dispositivo, debe eliminar su información personal. No elimine manualmente sus contactos, calendarios, recordatorios, documentos, secuencias de fotos o cualquier otro dato de iCloud mientras esté conectado a iCloud con su ID de Apple. Esta acción elimina su contenido de los servidores de iCloud y de cualquiera de sus dispositivos que hayan iniciado sesión en iCloud.

Una palabra sobre el bloqueo de activación Cómo prepararse antes de vender o comprar un iPhone usado

Cuando activa Find My iPhone en su iPhone, iPad o iPod touch, Apple almacena su ID de Apple de forma segura en sus servidores de activación. Una vez que el bloqueo de activación está activado, se requiere su contraseña de ID de Apple (o código de acceso del dispositivo) antes de que alguien pueda desactivar Buscar mi iPhone, borrar su dispositivo, reactivar su dispositivo o usar su dispositivo. Es una función que evita que otras personas usen su iDevice si alguna vez se pierde o se lo roban. El bloqueo de activación se activa automáticamente cuando activa Buscar mi iPhone. Por lo tanto, debe desactivar Buscar mi iPhone antes de regalar o vender su dispositivo.

Pasos para preparar su dispositivo cuando esté listo para vender o dar

  1. Haga una copia de seguridad de su teléfono con iTunes o iCloud y confirme que la copia de seguridad tiene todas sus actualizaciones recientes
  2. Apague su iMessage y Facetime (aplicación de configuración)
  3. Para desactivar Buscar mi iPhone, vaya al menú de iCloud de la aplicación Configuración, busque Buscar mi iPhone y desactívelo
  4. Cierre sesión en su ID de Apple y cierre sesión en iCloud y iTunes & App Store
    • Si está utilizando iOS 10.3 o posterior, toque Configuración> Perfil de ID de Apple . Desplácese hacia abajo y toque Cerrar sesión. Ingrese su contraseña de ID de Apple y toque Desactivar
    • Si está utilizando iOS 10.2 o anterior, toque Configuración> iCloud> Cerrar sesión . Toque Cerrar sesión nuevamente, luego toque Eliminar de mi iPhone (o iPad, iPod) e ingrese su contraseña de ID de Apple. Luego vaya a  Configuración> iTunes y App Store> Apple ID> Cerrar sesión
  5. Si desea eliminar fotos, está bien una vez que iCloud ya no esté conectado a su dispositivo
  6. Asegúrese de limpiar toda la información de la tarjeta de crédito que haya en la configuración de su navegador si se trata de un teléfono nuevo. Vaya a Configuración> Safari> Autocompletar> Tarjetas de crédito y elimine la información
  7. Borre todos los datos de su teléfono yendo a General> Restablecer> Borrar todo el contenido y la configuración
    1. Si Find My iPhone todavía está ENCENDIDO, debe ingresar su ID de Apple y contraseña
    2. Si se le solicita la contraseña de su dispositivo o la contraseña de Restricciones, ingrésela. Luego toque Borrar iPhone (iPad o iPod)
    3. Cuando borras tu iDevice, Find My iPhone y Activation Lock se desactiva
    4. Este paso puede llevar algo de tiempo, así que asegúrese de que su teléfono tenga suficiente energía / batería para completar la tarea
  8. Vaya al sitio web de Apple ID (a través de un navegador) y asegúrese de eliminar el dispositivo de su lista de «Dispositivos de confianza»
  9. Llame a su proveedor y pídale que desvincula el dispositivo de su cuenta.
  10. Retire su tarjeta SIM y limpie el dispositivo
  11. Si vas a cambiar a un teléfono que no sea Apple, asegúrate de anular el registro de iMessage Cómo prepararse antes de vender o comprar un iPhone usado

Olvidé preparar mi dispositivo para vender o regalar, ¿qué puedo hacer ahora?

  1. Solicite al nuevo propietario que borre todo el contenido y la configuración yendo a  General> Restablecer> Borrar todo el contenido y la configuración
  2. Si está usando iCloud y Find My iPhone en el dispositivo, inicie sesión en el sitio web de iCloud , seleccione su dispositivo anterior y haga clic en Borrar. Después de que el dispositivo se haya borrado, haga clic en Eliminar de la cuenta
    1. Si usa Apple Pay, elimine también sus tarjetas de crédito o débito en el sitio web de iCloud
    2. Toque Configuración para ver todos sus dispositivos con Apple Pay, luego seleccione su dispositivo anterior y toque eliminar
  3. Si no puede seguir ninguno de los pasos anteriores, cambie su contraseña de ID de Apple.
    1. Esto no elimina la información personal almacenada en su dispositivo anterior y evita que el nuevo propietario elimine su información de iCloud

      Cómo prepararse antes de vender o comprar un iPhone usado

¿Dónde vender mi viejo iPhone, iPad o iPod?

Algunos de los mejores lugares para vender su iPhone son gacelas, Gamestop, Nextworth, eBay y el programa de reutilización de manzanas. Sin embargo, tenga en cuenta que si usa la última opción, se le pagará en forma de tarjeta de regalo de Apple. Si está buscando consejos para obtener el mejor valor para su dispositivo, aquí hay un artículo del Wall Street Journal que ofrece algunas ideas interesantes.

¿Quieres comprar un iPhone nuevo para ti?

Si está en el mercado para comprar un iPhone usado, uno de los principales problemas que los compradores han experimentado es la activación del dispositivo. Si el vendedor olvida eliminar el bloqueo de activación antes de vender, no podrá usar el teléfono. Hay muchos casos en los que el nuevo comprador no ha podido contactar al vendedor y se queda con un dispositivo que no funciona. Asegúrese de que el vendedor haya borrado y desactivado el teléfono antes de comprar el dispositivo.

Deja un comentario