Configuraciones

Configuración de privacidad del iPhone, ¡explicada!

Configuración de privacidad del iPhone, ¡explicada!

Estaba desplazándose en su iPhone y vio un anuncio de un producto que estaba tomando. «¿Cómo saben que estoy interesado en eso?» te preguntas a ti mismo. Los anunciantes están mejorando mucho en la orientación a los consumidores, ¡pero hay cosas que puede hacer para aumentar su privacidad! En este artículo, te contaré todo lo que necesitas saber sobre la configuración de privacidad de iPhone .

Servicios de localización

Los servicios de ubicación pueden ser beneficiosos cuando se usa Waze o geoetiquetado con una foto de Instagram. Sin embargo, la mayoría de las otras aplicaciones no necesitan acceso a su ubicación. Desactivar los servicios de ubicación para aplicaciones específicas es una excelente manera de ahorrar batería y aumentar la privacidad.

Primero, abra Configuración y toque Privacidad. Luego, toque Servicios de ubicación. Asegúrese de que el interruptor en la parte superior de la pantalla esté encendido. No recomendamos desactivar los servicios de ubicación por completo porque le permite hacer cosas como usar aplicaciones de mapas.

A continuación, desplácese por la lista de aplicaciones y pregúntese si desea que esa aplicación acceda o no a su ubicación. Si la respuesta es no, toque la aplicación y toque  Nunca .

Si desea permitir que una aplicación use su ubicación, tóquela y seleccione Siempre Mientras usa  la aplicación . Por lo general, recomendamos seleccionar  Mientras usa la aplicación para que la aplicación no agote la batería al rastrear constantemente su ubicación.

Desactiva los servicios innecesarios del sistema

Oculto en lo profundo de la aplicación de Configuración hay un montón de Servicios del Sistema innecesarios. La mayoría de ellos no te benefician mucho. De hecho, muchos de estos servicios del sistema están diseñados para ayudar a Apple a construir sus bases de datos. No perderá nada cuando apague la mayoría de ellos, pero ahorrará algo de duración de la batería.

Abra Configuración y toque  Privacidad -> Servicios de ubicación . Desplácese hacia abajo y toque Servicios del sistema. Luego, apague los interruptores junto a los siguientes Servicios del sistema:

  • Apple Pay / Identificación del comerciante
  • Búsqueda de red celular
  • Calibración de la brújula
  • Homekit
  • Alertas basadas en ubicación
  • Anuncios de Apple basados ​​en la ubicación
  • Sugerencias basadas en la ubicación
  • Personalización del sistema
  • Redes Wi-Fi
  • Análisis de iPhone
  • Popular cerca de mí
  • Enrutamiento y Tráfico
  • Mejorar mapas

¡Mira nuestro otro video para obtener más información sobre lo que hace cada uno de estos Servicios del sistema!

Lugares significativos

Aunque no hay problemas de privacidad con esta función, las ubicaciones importantes agotan la batería.

  1. Toca Configuración .
  2. Desplázate y selecciona Privacidad .
  3. Seleccione Servicios de ubicación .
  4. Desplázate y toca Servicios del sistema .
  5. Toque  Ubicaciones significativas .
  6. Apague el interruptor junto a ubicaciones significativas.

Cámara y acceso a fotos

Cuando abre una nueva aplicación, a menudo le pide acceso a su cámara y fotos. Pero esto hace que sea difícil hacer un seguimiento de qué aplicación tiene acceso a qué. Siga estos pasos para verificar qué aplicaciones tienen acceso a sus fotos, cámara e incluso a sus contactos.

Comencemos con la aplicación Fotos:

  1. Abrir  Ajustes .
  2. Desplázate hacia abajo y toca Privacidad .
  3. Toca  Fotos .
  4. Revisa la lista y verifica qué aplicaciones tienen acceso a Fotos.
  5. Si no desea que una aplicación tenga acceso a Fotos, tóquela y seleccione  Nunca .

Una vez que haya establecido los permisos para la aplicación Fotos, le recomendamos que haga lo mismo para la Cámara, Contactos, etc.

Las principales aplicaciones como Instagram, Twitter y Slack tienen buena reputación y no te darán ningún problema. Sin embargo, debe tener cuidado al dar acceso a aplicaciones más pequeñas y de menor reputación a su cámara, fotos y contactos.

Analítica y mejoras

La configuración de análisis y mejoras es un agotador de batería y posibles problemas menores de privacidad. Los desarrolladores de aplicaciones de Apple y de terceros recopilan información sobre cómo usas tu iPhone para su propio beneficio.

Para desactivar estas funciones de análisis y mejoras:

  1. Abrir  Ajustes .
  2. Desplázate hacia abajo y toca  Privacidad .
  3. Desplácese y seleccione Análisis y mejoras .
  4. Apague todos los interruptores.

Limitar el seguimiento de anuncios

Activar  Limit Ad Tracking le impide recibir anuncios dirigidos en función de sus intereses personales. Recomendamos activar esta configuración de Privacidad de iPhone, ya que ayudará a evitar que los anunciantes recopilen información sobre usted.

  1. Abrir  Ajustes .
  2. Toca  Privacidad .
  3. Desplázate hacia abajo y toca  Publicidad .
  4. Toque el interruptor junto a  Limitar seguimiento de anuncios para activarlo.
  5. Mientras esté aquí, toque Restablecer identificador de publicidad para borrar cualquier información sobre usted que ya haya sido rastreada.

¡Mira nuestro video para aprender mas!

¡Mira nuestro video de YouTube si deseas obtener más información sobre estas configuraciones de privacidad de iPhone! Mientras estés allí, mira algunos de nuestros otros videos y asegúrate de suscribirte.

Mantenerse privado!

¡Ahora eres un experto en la configuración de privacidad de iPhone! A los anunciantes les resultará mucho más difícil recopilar datos sobre usted ahora. Siéntase libre de dejar cualquier otra pregunta a continuación en los comentarios.

Deja un comentario