Configuraciones

¡Eliminé la App Store, Safari, iTunes o la cámara de mi iPhone, iPad o iPod! (¡No, no lo hiciste!)

¡Eliminé la App Store, Safari, iTunes o la cámara de mi iPhone, iPad o iPod! (¡No, no lo hiciste!)

¿Se ha perdido la App Store, Safari, iTunes o la aplicación Camera de tu iPhone, iPad o iPod? Buenas noticias: no las eliminó, ¡no puede! En este artículo, le diré cómo averiguar dónde se esconde la App Store, Safari, iTunes o la Cámara en su iPhone, iPad o iPod y le mostraré exactamente cómo recuperarlos.

Apple se trata de hacer que sus dispositivos sean amigables para la familia y construyen una maravillosa variedad de controles parentales para que podamos mantener a los niños seguros. Desafortunadamente, cuando se trata de tecnología, los controles parentales integrados en nuestros iPhones, iPads e iPod son a veces más efectivos en adultos que en niños. Si nosotros o alguien que conocemos accidentalmente habilita estas restricciones, es frustrante. Si olvidamos el código de acceso que configuramos, es aún más frustrante. Y ahí es donde entro yo.

Si aún no lo ha descubierto, he aquí por qué la App Store, Safari, iTunes, la cámara o cualquier otra funcionalidad que debería estar en su iPhone se ha perdido:

Se han habilitado restricciones (controles parentales de Apple) en su iPhone, iPad o iPod, y usted (o alguien que conoce) ha inhabilitado la ejecución de estas aplicaciones en su dispositivo.

Recuperemos sus aplicaciones faltantes

Aquí está para solucionarlo: vaya a Configuración -> Tiempo de pantalla -> Restricciones de contenido y privacidad . A continuación, toque Aplicaciones permitidas . Asegúrate de que los interruptores junto a Safari, iTunes Store y Camera estén encendidos.

Si cree que eliminó la App Store, regrese a Configuración -> Tiempo de pantalla -> Restricciones de contenido y privacidad . Luego, toque Compras de iTunes y App Store . Asegúrese de que aparezca junto a Instalar aplicaciones, Eliminar aplicaciones y Compras en la aplicación. Si una de estas opciones dice No permitir, tóquela, luego toque  Permitir .

Puede desactivar el tiempo de pantalla por completo si desea evitar que este problema vuelva a ocurrir. Abra Configuración y toque Tiempo de pantalla -> Desactivar tiempo de pantalla.

Si su iPhone ejecuta una versión de iOS anterior a la 12, el proceso es un poco diferente. Vaya a Configuración -> General -> Restricciones e ingrese el código de acceso de Restricciones que se ingresó en su iPhone cuando activó por primera vez las Restricciones. Esto puede ser diferente del bloqueo de contraseña que usualmente usa para desbloquear su teléfono.

Desafortunadamente, si no conoce esta contraseña, la única forma de deshabilitar la contraseña y volver a habilitar la App Store, Safari, iTunes o la Cámara es restaurar su iPhone a la configuración de fábrica usando iTunes. Pase a la siguiente sección si tiene que restaurar su iPhone, iPad o iPod.

Ahora que estamos viendo el menú Restricciones, toca Deshabilitar restricciones en la parte superior para solucionar el problema de una vez por todas. A medida que observa las opciones, puede notar que accidentalmente se desactivaron algunas funciones.

Si pensabas que habías eliminado App Store en un iPhone con iOS 11 o anterior, probablemente solo tenías ‘Instalar aplicaciones’ desactivado. ¡Ahora que eres un niño o una niña grande, puedes asumir la responsabilidad de elegir qué aplicaciones quieres descargar o qué quieres usar con la cámara para tomar fotos! Creo que es hora de dejar el nido.

Si tiene que restaurar su iPhone, iPad o iPod

Si no puede recordar su código de restricción de Restricciones durante toda su vida, aquí hay algunas sugerencias para que el proceso de restauración sea agradable y fluido:

  • Haga una copia de seguridad de su iPhone, iPad o iPod en iCloud o iTunes antes de restaurar su teléfono. De esa manera, en caso de que algo salga mal, estás 100% sano y salvo. Para obtener más información sobre cómo hacer una copia de seguridad de su iPhone en iCloud, consulte nuestro video que hace una copia de seguridad de su iPhone en iCloud con iOS 11 .
  • Transfiera todas sus fotos y videos a su computadora usando el cable del cargador USB que viene con su iPhone, iPad o iPod. Para obtener más información sobre cómo importar sus fotos y videos a su computadora, consulte el artículo de Apple llamado iOS: Importar fotos y videos personales de dispositivos iOS a su computadora .
  • Verifique que todos sus contactos, calendarios, notas y otra información personal estén sincronizados en iCloud, Gmail, Exchange, Yahoo, AOL o cualquier otro servicio en la nube. Si su información personal se almacena en la nube, no se eliminará cuando restaure su iPhone, y volverá inmediatamente a su dispositivo cuando configure esas cuentas nuevamente. Para obtener más información sobre la sincronización de contactos, calendarios y otra información personal en su iPhone, iPad o iPod, consulte mi artículo, ¿Por qué faltan algunos de mis contactos en mi iPhone, iPad o iPod? Aquí está la solución real!

Poniendo a Humpty-Dumpty nuevamente juntos

Cuando esté listo para restaurar su teléfono, consulte el artículo de Apple, » Use iTunes para restaurar su dispositivo iOS a la configuración de fábrica » para obtener instrucciones paso a paso. Una vez finalizada la restauración, puede restaurar desde una copia de seguridad creada antes de que las restricciones se establecieran accidentalmente o configurar su dispositivo como un nuevo iPhone, iPad o iPod.

Configurar su iPhone, iPad o iPod nuevamente es relativamente fácil, y estoy aquí para ayudarlo si tiene preguntas. Si ha elegido configurar su teléfono nuevamente desde cero, diríjase a Configuración -> Cuentas y contraseñas y agregue sus cuentas de correo electrónico. Podrá sincronizar sus contactos, calendarios y otra información personal desde iCloud o cualquier cuenta que use.

Transfiera las fotos y videos que importó a su computadora a su iPhone, iPad o iPod usando iTunes. Por último, vuelva a descargar sus aplicaciones desde App Store. Recuerde que una vez que compra algo de la App Store, iTunes Store o iBooks, está vinculado para siempre a su ID de Apple, por lo que nunca tendrá que volver a comprar nada.

¡Tus aplicaciones están de vuelta!

Escribí esta publicación después de inspirarme en un correo electrónico que recibí de Mara K., quien buscó ayuda después de que su esposo había estado hablando por teléfono con AT&T y había visitado su Apple Store local. Mi corazón está con aquellos de ustedes que han pasado mucho tiempo tratando de descubrir cómo podrían haber eliminado la App Store, Safari, iTunes, la Cámara o deshabilitado cualquiera de las otras funciones integradas que vienen con el iPhone. , iPad o iPod. Mira, este es para ti!

Todo lo mejor,
David P.

Deja un comentario