Mac

¿No puede borrar o formatear una unidad en la Utilidad de Discos de macOS? 3 maneras fáciles de arreglar

¿No puede borrar o formatear una unidad en la Utilidad de Discos de macOS? 3 maneras fáciles de arreglar

No puede formatear una unidad en MacOS Disk Utility cuando el botón Borrar está atenuado. Esto puede suceder por una variedad de razones, todas las cuales le impiden borrar o formatear las unidades conectadas a su Mac.

Si la Utilidad de Discos de su MacBook no le permite borrar unidades, siga los pasos a continuación para solucionarlo.

Relacionado:

  • Mac o MacBook no reconoce unidades externas, consejos para solucionar problemas
  • El disco de inicio está casi lleno en mi Mac, pero no puedo eliminar nada
  • Restablecimiento de fábrica de MacBook Air y otras Mac con macOS
  • Cómo formatear una tarjeta SD en tu Mac

Cómo borrar o reformatear una unidad usando la Utilidad de Discos

Comencemos con una breve explicación de la forma correcta de formatear o borrar unidades usando su Mac. Siéntase libre de omitir esta sección si ya sabe cómo hacerlo.

Es posible que desee borrar su unidad como una forma rápida de crear espacio para nuevos archivos. O puede que necesite reformatearlo para que funcione con diferentes sistemas operativos, como Windows, Linux o incluso iPadOS .

Cuando reformatea una unidad, también borra todos los datos que contiene. Así que asegúrese de hacer una copia de seguridad de los archivos importantes antes de borrar o formatear sus unidades.

Cuando esté listo, aquí le mostramos cómo borrar o formatear unidades:

  1. Abra la Utilidad de Discos desde la carpeta Utilidades en sus Aplicaciones.
    Spotlight es la forma más rápida de abrir la Utilidad de Discos.
  2. En la barra lateral, seleccione la unidad que desea borrar o formatear.
  3. Haga clic en el botón Borrar en la parte superior de la ventana.
    Disk Utility presenta varias herramientas en la parte superior de la ventana.
  4. Elija un nuevo nombre y formato para su unidad, luego haga clic en Borrar .
    Decide cómo nombrar tu disco después de borrarlo.
  5. Espere a que la Utilidad de Discos borre o vuelva a formatear su unidad, luego haga clic en Listo .
    La Utilidad de Discos muestra cada proceso que completa en la ventana.

¿Qué pasa si el botón Borrar en la Utilidad de Discos está en gris?

Probablemente esté leyendo este artículo porque el botón Borrar se atenuó cuando intentó borrar o formatear una unidad con la Utilidad de Discos. Siga los pasos a continuación para solucionarlo y háganos saber en los comentarios cuál funcionó para usted.

Paso 1. Mostrar todos los dispositivos y borrar la unidad principal

De forma predeterminada, la Utilidad de Discos solo muestra los volúmenes en sus unidades conectadas, en lugar de las unidades en sí. Un volumen es la partición o sección de una unidad en la que almacena datos.

Abra la Utilidad de Discos y seleccione Ver> Mostrar todos los dispositivos en la barra de menú. Debería ver los nombres de los dispositivos para cada una de sus unidades en la barra lateral.

Alternativamente, use el atajo Cmd + 2 .

Seleccione la carpeta principal para la unidad que desea formatear o borrar, luego haga clic nuevamente en el botón Borrar . Tenga en cuenta que cuando borra un dispositivo, también borra todos los volúmenes contenidos en él.

Paso 2. Ejecute los primeros auxilios para reparar su unidad antes de borrarla

Disk Utility tiene una función de primeros auxilios que corrige todo tipo de problemas relacionados con sus unidades: rendimiento lento, archivos corruptos o comportamiento inesperado. Cuando ejecuta First Aid, escanea todo el disco en busca de errores y le informa si hay alguno que no pueda reparar.

Abra la Utilidad de Discos y seleccione la unidad que desea borrar de la barra lateral. En la parte superior de la ventana, haga clic en el botón Primeros auxilios , luego acepte Ejecutar primeros auxilios.

Ejecute primeros auxilios en cualquier unidad problemática.

El tiempo que tarda en ejecutarse los primeros auxilios depende del tamaño de la unidad, la cantidad de datos que contiene y la cantidad de errores que deben corregirse.

Combine este paso con el anterior para ejecutar primeros auxilios en el dispositivo principal para su unidad, así como los volúmenes individuales.

Paso 3. Arranca en modo de recuperación para borrar tu disco de inicio

Si está intentando formatear o borrar el disco de inicio en su Mac, primero debe iniciar el modo de recuperación. El disco de inicio es el disco duro principal de su computadora: el que almacena macOS y todos sus datos. Por lo general, no es posible borrar el disco de inicio porque su Mac lo está utilizando para ejecutar macOS.

El modo de recuperación es una partición especial en su Mac que puede usar para restaurar desde una copia de seguridad, reinstalar macOS, obtener soporte en línea o borrar su disco de inicio.

Debe hacer una copia de seguridad de su Mac antes de intentar borrarla o volver a formatearla.

Cuando esté listo para iniciar en modo de recuperación, reinicie su Mac y mantenga presionado Cmd + R mientras se inicia. Mantenga presionadas ambas teclas hasta que vea un logotipo de Apple o escuche un sonido de inicio.

El modo de recuperación aparece como una ventana de Utilidades.

Debería ver aparecer una ventana de Utilidades de macOS . Seleccione Utilidad de Discos en esta ventana e intente borrar o formatear su unidad nuevamente.

Aprenda a reinstalar macOS después de borrar su unidad

Después de borrar o reformatear el disco de inicio, si ese era su objetivo, debe reinstalar macOS antes de poder usar su Mac nuevamente. Esto se debe a que la instalación original de macOS estaba en el disco de inicio que acaba de borrar.

Su Mac le solicita que lo configure nuevamente después de restablecerlo de fábrica.

Inicie de nuevo en modo de recuperación para reinstalar macOS o siga nuestra guía para restablecer de fábrica cualquier Mac . Cuando reinstalas macOS, tu Mac se comporta como si fuera una máquina completamente nueva, sin datos esperando que la configures.

Deja un comentario