Cómo hacerlo

¿Por qué una aplicación o sitio web me pide que inicie sesión con Apple y mi ID de Apple?

¿Por qué una aplicación o sitio web me pide que inicie sesión con Apple y mi ID de Apple?

¿Recientemente actualizó su iOS o iPadOS y ahora ve una opción para iniciar sesión con Apple usando su ID de Apple cada vez que abre una nueva aplicación o sitio web? ¿Se pregunta qué diablos es esta opción y cómo debe responder? Si es así, no estás solo. Muchos de nuestros lectores ven estas indicaciones y no están exactamente seguros de qué hacer con ellos, si confiar en ellos o no.

Si bien puede ser escéptico acerca de Iniciar sesión con Apple al principio, en realidad es una característica bastante impresionante que ayuda a proteger su privacidad y a mantener a raya las solicitudes no deseadas. ¡Lo que nos encanta de esta nueva característica es que ya no necesita ingresar manualmente su información cada vez que configura una nueva aplicación o cuenta de sitio web!

Y admitámoslo, muchos de nosotros … de hecho, la mayoría de nosotros usamos el mismo nombre de usuario y contraseña una y otra vez, ¡porque debemos recordarlo! Por lo tanto, para las personas a las que no les gusta ser administradores de contraseñas, iniciar sesión con Apple es una muy buena opción para mantener todas sus cuentas web y de aplicaciones más seguras.

¿Qué es iniciar sesión con Apple?

macOS Catalina, watchOS 6, tvOS 13 e iOS 13 y iPadOS presentan esta opción. En pocas palabras, Iniciar sesión con Apple permite a las personas usar su ID de Apple para iniciar sesión en sitios web y aplicaciones de terceros (que no sean Apple).

Cuando elige usar su ID de Apple, ya no necesita crear otro nombre de usuario y contraseñas, por lo que hay mucho menos que recordar. Todo lo que necesita hacer es tocar el botón Iniciar sesión con Apple, verificar usando la contraseña de su dispositivo, Face ID o Touch ID, y está listo para ir con esa aplicación o sitio, ¡no se requiere una nueva identificación de usuario y contraseña!

Para las personas que usan iniciar sesión con Facebook o iniciar sesión con Google, es básicamente el mismo proceso, excepto que Apple usa su ID de Apple. Pero con Apple, su información personal no se comparte, se vende ni se utiliza sin su conocimiento y permiso.

Ni siquiera tiene que proporcionar a esa aplicación o sitio su dirección de correo electrónico real cuando use Iniciar sesión con Apple.

En cambio, Apple le da la opción de compartir su correo electrónico de ID de Apple real a través de Compartir mi correo electrónico o crear una dirección de correo electrónico proxy usando la función Ocultar mi correo electrónico . Ocultar mi correo electrónico genera una dirección de correo electrónico aleatoria y la proporciona a la aplicación o al sitio web.

Las aplicaciones y los sitios aún pueden comunicarse con usted usando ese correo electrónico proxy.

Apple reenvía cualquier mensaje de correo electrónico enviado a ese proxy a su dirección de correo electrónico real sin compartir su correo electrónico real con esa aplicación o sitio.

Cómo usar Iniciar sesión con Apple

  1. En un sitio web o aplicación compatible, busque la insignia Iniciar sesión con Apple
  2. Toca este botón
  3. Autentíquese con Face ID, Touch ID o la contraseña de su dispositivo
  4. En la pantalla de confirmación, verifique su nombre y la dirección de correo electrónico de Apple ID y elija si desea Compartir mi correo electrónico u Ocultar mi correo electrónico
  5. Si selecciona Ocultar mi correo electrónico , Apple crea una cuenta de correo electrónico proxy para esa aplicación o sitio y el correo electrónico recibido en esa dirección proxy se reenvía a su dirección de correo electrónico «real» que está asociada con su ID de Apple
  6. Toque Continuar para iniciar sesión en la aplicación o sitio con su ID de Apple como la cuenta de usuario

Solo necesita seguir este proceso de configuración una vez. La próxima vez que abra la aplicación o visite el sitio, verá un mensaje que le preguntará si desea iniciar sesión con su ID de Apple como antes.

¿Cuál es la ventaja de usar Iniciar sesión con Apple?

Además de no tener que recordar un montón de nombres de usuario y contraseñas diferentes, al usar su ID de Apple, mantiene su información dentro del ecosistema de Apple y no proporciona información a terceros para usar, compartir y explotar.

Firmar con Apple funciona a la perfección en todos los dispositivos Apple

Y con iCloud, la información se comparte entre dispositivos, por lo que solo tiene que registrarse una vez en un solo dispositivo que haya iniciado sesión con la misma ID de Apple. Eso incluye todos los dispositivos en la cartera de Apple, incluidos iPhone, iPad y iPod touch, Mac, Apple TV y Apple Watch.

Comparte tu correo electrónico o no!

Otra ventaja increíble de Iniciar sesión con Apple es que puede elegir si comparte o no su dirección de correo electrónico real con aplicaciones y sitios.

Si elige no compartir su dirección de correo electrónico real, Apple crea una dirección de correo electrónico proxy para que la use y la reenvía a su dirección de correo electrónico real. E incluso puede deshabilitar esta dirección de correo electrónico creada por Apple en cualquier momento para que no reciba ningún correo de esa dirección.

Cada vez que elige no compartir su dirección de correo electrónico real, Apple genera una dirección de correo electrónico proxy diferente que es única para cada sitio o aplicación.

¡Ocultar mi correo electrónico funciona en ambos sentidos!

Cuando elige la opción de Ocultar mi correo electrónico , Apple crea una dirección de correo electrónico proxy que transmite en ambos sentidos, lo que significa que puede recibir correos electrónicos y responder mensajes utilizando esa cuenta proxy.

Una vez que el servicio de retransmisión de correo electrónico privado de Apple entrega los mensajes de correo electrónico de su proxy a la Bandeja de entrada de correo electrónico de su ID de Apple, se eliminan de los servidores de Apple. Apple NO almacena estos correos electrónicos, solo los enrutan de un lado a otro.

La única dirección de correo electrónico que se comparte con Hide My Email es esa dirección de correo electrónico proxy, incluso cuando se responde. Esto se debe a que toda la comunicación se enruta a través del servicio de retransmisión privado de Apple.

¿Qué pasa con las aplicaciones y los sitios web con los que ya tengo cuentas?

Dado que Iniciar sesión con Apple usa iCloud Keychain si ya tiene una cuenta para esa aplicación o sitio web, sus dispositivos muestran un mensaje de alerta y le preguntan si desea iniciar sesión con esas credenciales.

Luego, elija si desea continuar usando su aplicación actual o las credenciales del sitio o cambie e inicie sesión con Apple.

¿Tengo que usar Iniciar sesión con Apple?

¡Absolutamente no!

Puede continuar utilizando sus nombres de usuario y contraseñas anteriores de la aplicación y el sitio web o crear nuevas cuentas dentro de la aplicación o el sitio.

Y si prefiere iniciar sesión con su cuenta de Facebook, Google o Twitter, también puede seguir usándolo.

Cómo dejar de usar Iniciar sesión con Apple en una aplicación

Si se inscribió para usar su ID de Apple con una aplicación, pero decide que prefiere configurar una cuenta usted mismo o no desea continuar usando su ID de Apple para esa aplicación, es fácil cambiar desde la página de seguridad en su Configuración de ID de Apple.

¿Odias recordar contraseñas e ID de usuario? Intenta iniciar sesión con Apple

Una de las principales razones por las que nos encanta usar Iniciar sesión con Apple es que ya no necesitamos recordar nuevos nombres de usuario y contraseñas. Por lo tanto, ¡tocar todos esos botones de contraseña olvidada es algo del pasado!

Y con las protecciones integradas de su ID de Apple, como la autenticación de dos factores, es probable que usar una aplicación o un sitio web sea mucho más seguro de lo que nunca ha sido.

Es cierto que odio ingresar y recordar contraseñas e ID de usuario para todas las diferentes aplicaciones y sitios con los que me registro. Y aunque siempre me ha gustado la idea de iniciar sesión con Facebook o Google, nunca he confiado en que no estén explotando mis datos personales. Así que evité usar mis credenciales de Facebook o Google en otras aplicaciones o sitios.

Pero mi experiencia con Apple es mucho más positiva. Esto se debe principalmente a sus continuos compromisos con la privacidad de sus usuarios y la creencia de que nuestros datos personales e información son un derecho humano. Vemos Iniciar sesión con Apple como un paso más para mantener esos datos privados y seguros.

Deja un comentario