iPhone

¿Siguen volviendo los contactos eliminados en sus contactos de iPhone o iPad?

¿Siguen volviendo los contactos eliminados en sus contactos de iPhone o iPad?

Muchos usuarios de iPhone y iPad han eliminado contactos de su dispositivo, solo para descubrir que siguen regresando una semana más tarde. Esto crea un bucle sin fin con usted eliminando para siempre los contactos que vuelven a aparecer.

No se preocupe, es posible eliminar permanentemente los contactos de su iPhone o iPad. Te mostramos cómo hacerlo a continuación.

Consejos rápidos

Pruebe estos consejos rápidos si los contactos eliminados siguen regresando:

  1. Haga una copia de seguridad y reinicie su dispositivo después de eliminar un contacto.
  2. Si sincroniza contactos por correo electrónico, elimínelos directamente de esa cuenta.
  3. Use iMyFone u otras aplicaciones de terceros para eliminar contactos de forma permanente.

Relacionado:

  • Administre la lista de contactos de su hijo con Screen Time en iPhone y iPad
  • Dos soluciones para eliminar múltiples contactos de Apple a la vez
  • iOS: contactos perdidos en arreglos de iPhone

Cómo eliminar contactos de tu iPhone o iPad

Estamos seguros de que ya sabes cómo hacerlo, así que no dudes en saltarte esta sección . Pero por si acaso, así es como Apple recomienda que elimines los contactos de tu iPhone o iPad.

Si sigue estos pasos, los contactos «no deberían» volver nuevamente después.

Use cualquiera de los dos métodos a continuación.

Cómo eliminar contactos de la aplicación Contactos:

  1. Abra la aplicación Contactos en su iPhone o iPad.
  2. Encuentre y abra el contacto que desea eliminar.
  3. En la esquina superior derecha, toca Editar .
  4. Desplácese hasta la parte inferior y toque Eliminar contacto .
  5. Confirme que desea eliminar el contacto .

Cómo eliminar contactos del sitio web de iCloud:

  1. Vaya a www.icloud.com e inicie sesión con su cuenta de ID de Apple.
  2. Haz clic en Contactos .
  3. Busque y seleccione el contacto que desea eliminar.
  4. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Editar , luego haga clic en Eliminar contacto en la parte inferior.
  5. Confirme que desea eliminar el contacto.

Los contactos que eliminas de iCloud también desaparecen de otros dispositivos.

¿Por qué los contactos eliminados de iPhone o iPad siguen regresando?

Hay algunas razones por las que los contactos eliminados pueden volver a aparecer en su iPhone o iPad. Por lo general, es un problema de sincronización.

Los contactos pueden sincronizarse desde muchas cuentas en su dispositivo.

Cuando sincroniza sus contactos con iCloud, Gmail, Yahoo u otros servicios en la nube , significa que hay varias copias de su lista de contactos. Uno vive en su iPhone o iPad y otro vive en el servicio en la nube con el que se sincroniza.

Si estas dos copias no coinciden, puede hacer que su dispositivo siga reemplazando los contactos eliminados con la copia que encuentra en línea.

También es posible que tus contactos eliminados sigan apareciendo porque había una copia duplicada de ellos. Los duplicados suelen ser el resultado de problemas de sincronización también.

De cualquier manera, puede eliminar permanentemente los contactos de su iPhone o iPad utilizando los pasos de solución de problemas a continuación. ¡Háganos saber cuál funciona para usted en los comentarios!

Paso 1. Cree una nueva copia de seguridad y reinicie su dispositivo

Crear una copia de seguridad de su iPhone o iPad también sincroniza sus contactos con iCloud. Cuando realiza una copia de seguridad de su iPhone o iPad después de eliminar contactos, actualiza iCloud para eliminar esos contactos también, evitando que vuelvan.

Asegúrese de eliminar sus contactos antes de hacer una nueva copia de seguridad.

Para hacer una nueva copia de seguridad, vaya a Configuración> [Su nombre]> iCloud . Desplácese hacia abajo y toque el elemento Copia de seguridad de iCloud y luego elija Hacer copia de seguridad ahora .

Haga una copia de seguridad de su dispositivo para sincronizar los contactos eliminados.

Además, intente reiniciar su dispositivo después de eliminar un contacto. Algunos usuarios sugieren que esto refuerza la eliminación y detiene su dispositivo reemplazando el contacto nuevamente.

Para reiniciar su iPhone o iPad, mantenga presionado el botón de reposo / activación con cualquier botón de volumen . Cuando se le solicite, deslice para apagar , luego espere 30 segundos antes de presionar el botón de reposo / activación para reiniciar su dispositivo.

Paso 2. Verifique las cuentas con las que sincroniza contactos

Si sincroniza contactos con una cuenta de correo electrónico, es posible que deba eliminar el contacto directamente de esa cuenta para evitar que vuelva a aparecer en su iPhone o iPad.

Puede averiguar con qué cuentas sincroniza los contactos desde la aplicación Configuración en su dispositivo. Vaya a Contraseñas y cuentas y seleccione cada una de sus cuentas de correo electrónico para ver si Contactos está activado.

Mire la configuración de Cuentas y Contraseña para ver si los Contactos se sincronizan con sus correos electrónicos.

Si es así, inicie sesión en el sitio web para esa dirección de correo electrónico (por ejemplo, mail.gmail.com o mail.yahoo.com ) e inicie sesión en su cuenta. Encuentra y elimina los mismos contactos de tu cuenta de correo electrónico, luego también bórralos en tu iPhone o iPad.

Alternativamente, desactive Contactos desde la página Contraseñas y cuentas en su dispositivo. Esto evita que sincronice contactos con su cuenta de correo electrónico.

También puede detener la sincronización de contactos con iCloud en su iPhone o iPad. Vaya a Configuración> [Su nombre]> iCloud y desactive Contactos de la lista.

Desactiva la sincronización de iCloud si los contactos eliminados siguen volviendo.

Paso 3. Use una aplicación de terceros para eliminar contactos

Si ninguno de los pasos anteriores parece ayudar, puede intentar usar una aplicación de terceros diseñada para eliminar datos de los dispositivos Apple. Muchos de ellos ofrecen pruebas gratuitas para comenzar.

Un ejemplo de estas aplicaciones es iMyFone , que puede usar para hacer que los contactos sean «100% irrecuperables». Aunque debe tener cuidado de buscar aplicaciones de forma independiente antes de usarlas con sus dispositivos.

No hemos probado ni revisado iMyFone, asegúrese de realizar su propia investigación. No instale ni use ninguna aplicación poco confiable o mal revisada.

Las aplicaciones de terceros pueden ayudar a eliminar contenido de forma permanente. Crédito de imagen: iMyFone

Paso 4. Restaure su dispositivo a la configuración de fábrica

Si no desea utilizar una aplicación de terceros, o si no puede encontrar ninguna para ayudar, es posible que pueda eliminar permanentemente sus contactos borrando su dispositivo.

Antes de hacer esto, elimine los contactos de los que desea deshacerse y realice una nueva copia de seguridad de su dispositivo usando iCloud, iTunes o Finder en macOS Catalina . Después de borrar su dispositivo, use esa copia de seguridad para recuperar su contenido.

Con suerte, los contactos eliminados no volverán a su iPhone o iPad después de esto.

Después de hacer una copia de seguridad de su dispositivo, vaya a Configuración> General> Restablecer y toque Borrar todo el contenido y la configuración para borrarlo y volver a formatearlo. Siga la configuración en pantalla para recuperar su copia de seguridad después.

Asegúrese de hacer una copia de seguridad de su dispositivo antes de borrarlo.

Siempre puede restaurar contactos eliminados de iCloud

Si elimina los contactos incorrectos por error, puede restaurarlos utilizando el sitio web de iCloud. Los contactos permanecen disponibles para restaurar durante 30 días después de que los elimine.

Haga clic aquí para descubrir cómo restaurar cualquier cosa desde iCloud ; ¡Háganos saber si tiene alguna pregunta en los comentarios!

Deja un comentario