Seguridad

¿»Su ID de Apple ha sido bloqueado» en iPhone? ¿Es legítimo?

¿

Acaba de recibir un correo electrónico diciendo que su ID de Apple ha sido bloqueada. Sospechas del correo electrónico porque no parece profesional. ¡En este artículo, explicaré qué hacer cuando reciba un correo electrónico diciendo que su ID de Apple ha sido bloqueada !

¿Mi ID de Apple ha sido bloqueada realmente?

No, si recibió un correo electrónico como este, su ID de Apple no se ha bloqueado. Alguien está tratando de estafarte para que le des tu ID de Apple y tu contraseña.

Este es un ejemplo clásico de una estafa de phishing,  una estafa en la que alguien finge ser una empresa conocida como Apple para poder robar su información personal.

Lo primero que debe advertirle es la mala gramática y la falta de ortografía en el correo electrónico. Hay muchos correos electrónicos fraudulentos similares a este. Las dos cosas que todas las estafas de correo electrónico tienen en común son la mala gramática y las palabras mal escritas.

Si su ID de Apple se ha bloqueado, verá una de estas tres alertas de Apple:

  • «Esta ID de Apple se ha deshabilitado por razones de seguridad».
  • «No puede iniciar sesión porque su cuenta fue deshabilitada por razones de seguridad».
  • «Esta ID de Apple ha sido bloqueada por razones de seguridad».

Si el correo electrónico que recibe no está redactado exactamente como una de las oraciones anteriores, es muy probable que el correo electrónico sea una estafa.

¿Hiciste clic en el enlace del correo electrónico?

Si hizo clic en el enlace del correo electrónico, hay algunas cosas que debe hacer para asegurarse de que su información esté segura. Es importante saber que su información podría no ser segura si hace clic en el enlace y comienza a completar su ID y contraseña de Apple.

Si completó su ID de Apple y contraseña, es una buena idea cambiar su contraseña de iCloud. Vaya a la página Administrar su ID de Apple en el sitio web de Apple y haga clic en ¿Olvidó su ID o contraseña de Apple? para restablecer tu contraseña.

Borrar el historial de Safari y los datos del sitio web

Borrar el historial del navegador Safari es otro paso importante a seguir si hace clic en algún enlace dentro del correo electrónico. El sitio web que abrió al hacer clic en el enlace puede haber almacenado algunas cookies nefastas en su navegador web.

Para borrar el historial de Safari y los datos del sitio web en su iPhone, abra Configuración y toque  Safari . Luego, toque  Borrar historial y datos del sitio web .

Informe la estafa a Apple

Si recibió el correo electrónico «Su ID de Apple ha sido bloqueado» en su iPhone, puede informar la estafa a Apple. Reenvíe el correo electrónico que recibió a  [email protected] . A partir de ahí, Apple puede tomar las medidas adecuadas para evitar que otras personas reciban el mismo correo electrónico.

¡Sano y salvo!

¡Su iPhone, ID de Apple y contraseña están seguros y nadie robará su información! Asegúrese de compartir este artículo en las redes sociales para que sus amigos y familiares sepan qué hacer si reciben un correo electrónico que dice «Su ID de Apple ha sido bloqueada». ¡No dude en dejarnos cualquier otra pregunta a continuación en la sección de comentarios!

Gracias por leer,
David L.

Deja un comentario